政法学院举行校外实践教学基地签约仪式
2021-04-07 08:11

46日下午,政法学院与北京市都城(菏泽)律师事务所合作共建的校外实践教学基地在北京市都城(菏泽)律师事务所举行签约仪式。北京市都城(菏泽)律师事务所主任马志刚、副主任于新华,政法学院党委书记朱世民、院长杨冬云、副院长李浩、学工办主任宋艳、法律系副主任刘秀娟、翟海舟老师及部分律师、学生代表30余人出席了签约仪式。

签约仪式前,马志刚主任首先介绍了律师事务所的发展历程、战略目标和合作形式等,他提出教学实践基地共建对于丰富教学素材、搭建实践平台、增加就业机会等具有积极意义。杨冬云院长详细介绍了学校应用型转型的建设现状、政法学院的专业建设、师资力量、学生规模、人才培养、社会服务等,并对教学实践基地合作建设提出了具体可行的建议。

随后,朱世民书记又结合学校入选山东省首批应用型本科高校建设和加快转型发展大讨论的情况,强调要以辩论赛、模拟法庭、知识竞赛等项目(活动)为载体推动专业建设、教学实践、 应用型人才培养等领域的深度融合,实现校所“共赢”。

此次校外教学实践基地签约仪式及座谈会对于专业资源共建共享、人才培养机制创新,教学实践渠道拓宽,学生就业竞争力提升等具有重要意义,进一步推动了政法学院应用型转型发展。