学院动态

规划处党支部与政法学院政治系教师党支部联合开展主题党日暨支部共建活动
2021-07-16 16:22

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党支部结对共建,落实组织共建、工作联动、实事联办有关要求,715日,学校规划处党支部与政法学院政治系教师党支部联合开展学习七一重要讲话,以党建共建,助推专业发展的主题党日暨支部共建活动,规划处处长李永强、政法学院党委书记朱世民、规划处副处长吕杰和两个支部的全体党员参加了活动。

本次活动以座谈会的形式进行,与会党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,畅谈学习体会和感悟。李永强处长从历史发展的角度畅谈了党的伟大成就,强调了学习贯彻习近平总书记七一讲话精神的重大意义,要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,勇于担当,以史为鉴、开创未来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。朱世民书记结合党史学习教育和青年学生培养,强调要把学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,结合工作实际,以多种形式深入学习,尤其要抓好青年学生的教育,广大教师要把习近平总书记七一讲话精神融入课程思政,认真履行新时代培养青年学生的职责使命,教育引导青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话、感党恩、跟党走,积极投身新时代新征程,为实现民族复兴汇聚起磅礴的力量,不负党和人民的殷切期望。

活动还就如何把党建工作融合政治系专业建设进行了研讨,两个支部表示下一步将进一步深化合作共建,在师资队伍、课程建设、专业认证、学生培养等方面助力政治系专业建设发展。