马克思主义学院教授刘康做客第23期“法苑星空”讲坛

2024年03月23日 17:00  点击:[]

3月21日,马克思主义学院教授刘康博士应邀做客政法学院第24期“法苑星空”讲坛,作题为《大学生创新创业项目经验交流》的报告,政法学院副院长杨永主持报告会,政法学院师生代表参会聆听。

报告中,刘康从大学生创新创业训练计划的项目概念、创业背景、项目范围、如何结合专业寻找项目、组建团队等方面为同学们讲授相关要求和注意事项。并结合自身的指导经历,对大学生创新创业项目的选题和申报书的撰写给出建议,他指出,选题应当具有创新性、实用性、可行性并符合政策导向和市场需求;对于项目申报书的撰写,项目申报书应当结构清晰、内容完整、注重文字表达和图表呈现。希望同学们积极准备,取得佳绩。

刘康,法学博士,菏泽学院马克思主义学院教授,山东学校优秀思政课教师菏泽学院“牡丹学者”人才,教学名师,山东理工大学和临沂大学外聘硕士研究生导师。在CSSCI、北大核心等期刊发表论文20余篇,其中有创新观点被权威期刊《新华文摘》摘编;主持国家社科基金项目一项,省级科研课题三项,省级教改课题两项,并参与国家级与省部级课题多项,五次获菏泽市社会科学优秀成果奖一等奖。