政法学院召开疫情防控会议

2022年03月31日 10:50  点击:[]

为贯彻落实学校疫情防控总体要求,扎实做好疫情防控工作,落实落细各项防控措施。2022年3月30日晚7点,政法学院于2号教学楼202教室召开钉钉线上疫情防控会议,政法学院党委书记朱世民主持本次会议。

会议开始,朱书记首先强调根据学校疫情防控要求,政法学院将全面开启线上教学模式,并要求同学们积极配合线上教学工作。其次,朱书记提出学校也将加强校门管理制度,减少校内人员和外包人员校内流动,降低疫情传播可能。另外,每天每班25%的同学进行核酸抽检,进入校园的老师及教辅人员必须每天进行核酸检测,保障校园安全。学生干部也要积极配合老师,做好学生思想教育工作,避免引起学生恐慌。同时为保障政法学院同学们在网课期间能够保持身体健康,朱书记呼吁同学们适当进行体育锻炼,做到劳逸结合。除此之外,朱书记要求同学们要正确看待网上信息,不信谣不传谣,东校区同学们要积极配合学校对东校区的管理。会议最后,学工办主任宋艳要求政法学院同学们非必要不外出,不哄抢物资,以免引起不必要恐慌。

本次疫情防控会议的召开,让政法学院同学们了解了学校防疫要求,加强了同学们的防疫意识,为政法学院防疫工作的进行奠定了良好基础。