政法学院召开宣传和意识形态专题会议

2022年03月28日 18:39  点击:[]

为进一步激发政法学院宣传工作活力,推动宣传工作制度化,规范化,科学化。2022年3月27日下午2点30分,政法学院于老办公楼201室召开宣传和意识形态专题会议,政法学院党委书记朱世民主持会议本次会议,副书记陆保良、副院长李浩、学工办主任宋艳、辅导员李晓燕参加本次会议。

会议开始前,朱书记首先强调了本次会议的三个议题,一是学习传达2021年菏泽学院意识形态领域情况通报,二是明确政法学院意识形态领域风险隐患集中排查的报告和整改台账,三是进一步明确政法学院宣传和意识形态工作的责任以及下一步如何做好宣传和意识形态工作。
    会议正式开始,朱书记首先对2021年菏泽学院意识形态领域进行情况进行了简单介绍,朱书记强调,目前国际形势复杂,对师生思想造成重大影响,要求各班宣传委员要对学生做好思想引导,开展好周四论坛活动。要防止宗教渗透,进一步强化师生理论武装,加强思想政治教育工作,提高思想政治教育效果,扎实推进意识形态工作落实落地。同时要建设好意识形态阵地,守好立德树人主阵地,紧盯重大节点,强化网络新媒体管理和监督,强化网络舆情信息员培训。
    朱书记进一步明确政法学院宣传意识形态工作责任,建立意识形态工作领导小组,要做好宣传工作,正面引导。朱书记指出,首先要提高政治站位,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和上级文件。其次要加强队伍建设,要发动各班宣传委员抓好队伍建设,增强宣传和意识形态工作能力,增强新闻、宣传敏感性,宣传员应当进一步提高自己的专业素养,新闻稿要遵循“三校三审”原则,避免出现错误。同时要及时跟进,一方面要针对活动及时展开采访、编写,另一方面要及时上传推送活动稿,增加宣传广度。最后,副院长李浩强调要增强法律意识,不得使用未经著作人许可发布的图片。

本次会议的举办,让政法学院宣传人员对宣传和意识形态工作有了更深刻的认识,对加强和提升新闻报道撰写能力树立了信心和决心,同时有利于政法学院宣传工作的进一步发展,对政法学院宣传和意识形态的工作的展开奠定了良好基础。