当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

政法学院组织全体学生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022年05月14日 18:29  点击:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。政法学院组织全体学生通过广播、网络等方式收听收看了大会直播。大家聆听了习近平总书记的重要讲话,深受振奋。

习近平总书记的重要讲话,饱含对广大青年的关心厚爱与殷切期望,从四个时期总结了100年来中国共青团在党的领导下不忘初心、牢记使命,坚定信念,勇往前行所取得的光辉业绩;从四个百年征程充分肯定了共青团组织所承担的历史使命;为共青团组织提出四点希望,为下步青年工作的开展指明了前进方向,提供了根本遵循。

习近平总书记指出,新时代广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

政法学院学子纷纷表示,作为新时代青年,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,要坚定不移听党话、跟党走,树牢理想信念,练就过硬本领,与新时代同向同行,贡献青春力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。