教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

政法学院召开“课程思政”建设交流座谈会

2021年04月07日 11:19  点击:[]

为推进党史学习教育进学生课堂,加强“课程思政”建设,坚持以德树人,发挥教师队伍“主力军”,课堂教学“主渠道”作用,结合党史学习教育、学校转型发展大讨论活动,202141日下午,政法学院在201会议室召开“课程思政”建设座谈会。学院领导、全体教师参加了会议。

与会教师进行了热烈研讨,杨冬云院长讲到,要充分认识学校“课程思政”建设工作的重要性,要正确把握“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”的根本问题,详细阐述了 “会讲”、“会教”、“会导”三种教学境界(阶段)的内涵要求,从课程研究领域著名学者、代表性人物,教师自身求学经历、当今国情、民情、社情等方面深入挖掘“课程思政”元素,有机融入课程教学,达到润物细无声的育人效果。要结合具体实例,强调从细节做起,从小事做起,着重培养学生的爱心、善心、同情心和社会责任感。要求组织学术委员会、教研室对各专业、各班级开展集中听课,进行“课程思政”学习与交流,充分发挥“思政示范课”的示范引领作用。

会上,各教研室教师还对今后“课程思政”建设提出许多建设性意见,纷纷表示要深入挖掘“课程思政”元素,逐步优化课程建设,充分发挥育德功能。