校友风采
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

毕业生风采-西部计划支援新疆(田凯悦)

2020年04月21日 10:19  点击:[]

新疆-我爱上了这片土地

---2016级 行政管理   田凯悦

2019年夏天踏上火车来到距家三千多公里的新疆,开始我的志愿生活,志愿服务的工作是充满挑战性的,生活却是充实而有意义的。

我所在的服务单位是第二师中级人民法院,社会工作相对忙碌,初到新的工作岗位的新奇还萦绕心头,回顾这九个多月的工作,从一开始接触简单、基础的工作到后来完成各种繁琐、艰巨的任务以及协助领导工作。我成功的完成了蜕变,与兵团志愿者一起经历磨砺,摆脱稚气,走向成熟感谢这一路上的引路人。

踏上新疆这片热土的那一刻就爱上了这片土地,爱上了“大漠孤烟直,长河落日圆”的风景,爱上了“倒而千年不朽”的胡杨精神,爱上了比想象中还要蓝还要好看的天空,爱上大盘鸡手抓饭烤包子。辽阔的疆域使新疆变得与众不同,在这里使用东八区却有不同与东八区的“新疆时间”,志愿生活是从对环境的抗拒到适应,从一个陌生人变成半个当地人,这是一种奇妙而独特的感觉,是一种不一样的生活。

我们不管身在何方,我想生活都需要我们用心去经营。相信我们的生活会因为我们的选择而更精彩,相信祖国的大西北会因为我们的选择而不一样。“时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下”,我希望能够用前半生去经历别人不曾经历的,用后半生回味过去难忘的时光。用一年不长的时间,做一件终生难忘的事!