服务地方和校友工作

服务地方和校友工作
毕业生风采--王晓庆
2020-04-23 08:55

我叫王晓庆,20166月毕业于菏泽学院法律系劳动与社会保障专业。目前在菏泽市人力资源和社会保障局工作,主要从事的是高层次人才服务、博士后人员服务、专家服务和留学生归国就业创业服务工作。

在菏泽学院学习期间,注意培养自己的良好学习习惯,借助学院提供的平台提升了组织能力、沟通能力和协调能力,让我可以在毕业之后迅速适应工作,完成了从学生到职员的转变。

在工作中要善于学习。学习WordEXCEL使用技巧提升工作效率,学习人才服务、专家服务等政策规定提升人才服务质量,学习不同专业领域的知识增加同人才、专家沟通的亲切感,只有学习才可以不断的适应新形势、新任务下的新要求。

在工作中要善于思考。工作中总会有许多困难和挑战,要想突破问题,就要从不同角度思考问题寻求解决方法,要善于动脑,通盘全面考虑问题,就可以在不进则退的浪潮中有所前进。

在工作中要善于沟通。身为高层次人才服务专员,沟通成为了我工作中的一把利器。通过沟通我能充分的了解博士后、留学人员、各类专家等高层次人才所思所想所需,从而帮助我指明下步工作重点,提供更加全面的服务。

备考心得:珍惜机遇,有的放矢;选择岗位,定位要准;心无旁骛,积极备考。