岗位职责
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

党委统战委员岗位职责

2022年10月17日 16:47  点击:[]

学院党委的统战委员是党委中负责统战工作的成员,在党委的集体领导下开展工作。其主要职责是:

一、学习贯彻党的各项统战政策和学校党委对统战工作的要求,宣传党的统战工作理论,对党员进行党的统战政策的教育,提高全体党员积极做好统战工作的自觉性。

二、掌握本单位统战人员的基本情况,了解统战对象的政治思想、工作表现和业务能力,支持统战对象在构建和谐社会、和谐校园的建设中发挥其应有的作用。

三、落实好统战政策,帮助统战对象解决一些实际问题,积极热情地帮助他们在工作中做出成绩、在政治思想上不断取得进步,了解并发现优秀的民主党派成员和无党派人士。

四、健全落实统战工作制度,收集统战信息,做好与学校统战部的联系沟通工作,协助民主党派做好干部选拔和组织发展工作。

五、安排党员与统战对象交朋友,及时为他们的工作、学习、生活排忧解难,同心同德,协调一致,共同为学院的改革、发展和稳定做出贡献。

六、完成校院领导交办的其他工作任务。