岗位职责
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

党委组织员岗位职责

2022年10月17日 16:45  点击:[]

学院党委组织员是在学院党委领导下负责发展党员工作和党员教育管理工作的党务工作人员,在党委的集体领导下开展工作。其主要职责是:

一、在学校党委组织部的指导和学院党委的领导下,具体负责本单位基层党组织建设的有关工作。

二、指导党支部实行党建工作目标管理,负责对党支部工作情况检查考核的日常工作;提出学院基层党组织设置、调整的意见,指导党支部换届选举工作。

三、指导党支部加大对优秀大学生和中青年教师入党积极分子的引导、教育和培养力度;指导党支部开展党员主题教育活动,严格党员的教育管理。

四、负责学院党校的日常工作,做好对入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员的分级培训工作;负责入党积极分子、发展对象、发展党员相关材料的审查整理及组织谈话等工作。

五、做好外单位发展党员来人来函政审调查的接待办理工作;做好学院党员组织关系接转和党内年报统计的有关工作。

六、完成校院领导交办的其他工作任务。