政法学院举办“健康上网 文明上网”专题讲座

2023年04月27日 15:47  点击:[]

为进一步提升网络安全意识,努力推进网络文明建设,417号晚7点,政法学院在体育馆报告厅举办“健康上网,文明上网”专题讲座。本次讲座由计算机学院杨新泉副教授主讲,政法学院副院长杨永主持,政法学院全体学生参会聆听。

说明: 图片

报告中,杨新泉系统梳理了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,介绍了《中华人民共和国网络安全法》等相关法规,并结合近期发生的重大网络安全事件,围绕加强网络安全、文明上网用网等方面进行了精彩讲解。他指出当今互联网主要存在网络诈骗、隐私泄露、交友诈骗、手机支付、垃圾短信、骚扰电话、手机病毒、电脑病毒八大隐患,提醒同学们网络安全风险无处不在,只有树立正确的网络安全观,牢记“网络安全无小事”,培育积极健康向上的网络文化,才能共建网络安全,共享网络文明。

说明: 图片

参会学生纷纷表示,互联网虽是虚拟空间,但不是法外之地,作为大学生,更应该学习并遵守网络安全各项法律规定,做文明上网、文明用网的倡导者和先行者,共同营造风清气正的网络环境。