吉林大学博士生导师管洪彦教授做客政法学院“法苑星空”讲坛

2023年01月03日 16:09  点击:[]

20221227日上午,吉林大学博士生导师管洪彦教授应邀做客第六期政法学院“法苑星空”讲坛,以线上方式,作题为《法科生的职业规划与能力培养》的讲座。本期讲坛由政法学院副院长李浩主持,政法学院全体学生聆听讲坛。

说明: 图片

管洪彦教授曾主持多项国家社科基金项目,获得多项省级优秀社科成果奖。讲座中,管教授从法科生职业规划的重要性与考量因素、卓越法治人才应当具备的基本素养、对于法科生成长的几点建议等多个纬度对法科生的职业规划与能力培养进行了全面的分析与解读,并结合自身经历鼓励同学们志存高远,脚踏实地,努力学好法律知识,积极培养法治思维,争取早日投身司法工作,为建设社会主义法治国家和中华民族的伟大复兴贡献力量。

说明: 图片

李浩在最后的总结中指出,管教授的讲座内容丰富、旁征博引、高屋建瓴,让同学们感受到法学名家严谨踏实、孜孜不倦的治学精神,令人受益匪浅。本次讲座一方面强化了学生的专业的认同感、归属感,明晰了其未来的职业选择与职业发展方向,另一方面,对于政法学院专业建设、课堂教学改革、学生创新创业等具有很强的指导意义。