政法学院党委理论学习中心组举行集体学习

2023年03月15日 13:37  点击:[]

3月15日上午,政法学院党委理论学习中心组在1号楼201会议室举行集体学习,围绕“中国式现代化”主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际进行交流研讨。党委中心组成员参加学习。

中心组集体学习了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式的重要讲话》。副院长李浩同志作重点发言。中心组成员进行了讨论发言。党委书记王庆林同志作总结讲话,强调了学习习近平总书记重要讲话精神的重要意义,对进一步抓好学习贯彻提出了要求。

通过学习研讨,大家坚定了实现中国式现代化的信念,大家一致认为,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须坚持和加强党的全面领导,以党的领导来确保社会主义现代化建设的方向。大家一致表示,要立足岗位,在教学、科研、学生管理等方面加强理想信念教育,为实现中国式现代化贡献力量。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,阐述了中国式现代化的体制保证、物质条件、根本遵循、中国特色、本质要求、重大原则、动力源泉、重大关系等系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了中国式现代化理论,为我们指明了方向,是做好各项工作、扎实推进中国式现代化建设的纲领性文献。

会议强调,一要深刻把握重要意义,在坚定不移推进中国式现代化的新征程上,彰显担当作为。二要加强党的全面统领。把加强党的领导、党的建设和全面从严治党贯穿办学治学、教书育人各领域。三要坚守学院主业主责。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,构建高质量思想政治工作体系。四要推进校地产教融合。充分整合发挥学院学科专业与地方产业行业对接优势,为推进中国式现代化提供积极的创新力、支撑力。

IMG_20230423_153254