政法学院副院长李浩应邀参加山东省高校总法律顾问培训班

2023年10月01日 10:48  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,贯彻落实全国高校法治工作会议精神,进一步提升高校总法律顾问依法依规依程序履职的能力,9月26日至27日,全省高校总法律顾问培训班在烟台举办。政法学院副院长李浩应邀参加培训班。

undefined

培训班上,教育部政策法规司法制办处长翟刚学、中国人民大学教授莫于川、南京大学审计处处长、法制办副主任骆威、鲁东大学社科处处长程国山等分别就高校法治工作的思考与实践、法律顾问的角色期待、高校法治工作面临的新形势新任务新探索、高校法治测评指标解读与治理体系构建等作了专题报告。同时,与会学员分别围绕高校法治工作的现状、经验做法、存在问题、发展前景等相关内容进行分组研讨,李浩就菏泽学院法律事务中心的机构设置、人员配备、合同审批、诉讼仲裁、特色做法等进行交流。

本次培训班由山东省教育厅主办、山东工商学院承办。山东省教育厅相关负责人、山东省各市教育法治机构负责人、各高校总法律顾问近150人参加培训。