政法学院组织党员观看警示教育片

2024年06月07日 11:03  点击:[]

为深入推进党纪学习教育,用好用活典型案例资源,引导全体党员牢固树立纪律意识,切实筑牢拒腐防变思想防线,66日,政法学院党委组织全体党员及积极分子集体观看警示教育片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。

专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,通过原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生案,吉林省政协原副主席张晓霈案,辽宁省公安厅原三任厅长李文喜、薛恒、王大伟案,讲述新时代新征程我们党一刻不停推进全面从严治党,健全全面从严治党体系,把党的伟大自我革命进行到底的生动实践。大家表示,要扎实开展党纪学习教育,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断提升崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。政法学院党委将以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,坚持经常性纪律教育和集中性纪律教育相结合,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。