党建动态

政法学院开展讲党课活动

2022年04月23日 16:28  点击:[]

421日下午,在政法学院201会议室,政法学院党委书记朱世民为党员讲党课,政法学院教工党支部和学生党支部全体党员参加。

朱世民以《深入学习习近平总书记重要指示精神,弘扬伟大抗疫精神》为题,讲述了伟大抗疫精神的形成、伟大抗疫精神的内涵、在常态化疫情防疫中贡献力量三个部分。重点阐述了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神深刻内涵。伟大抗疫精神作为共产党人精神谱系中最新的结晶,是新时代最闪耀的精神标识。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。面对依然严峻的疫情防控形势,我们必须认真学习贯彻习近平总书记做出的一系列关于疫情防控重要指示精神。“始终坚持人民至上、生命至上”,坚持慎终如始,保持清醒、保持斗志,审时度势战疫情,一以贯之不松劲,以咬定青山不放松的韧劲同疫情顽强斗争,扎实做好各项防控工作。