党建动态

政法学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月18日 09:56  点击:[]

117日下午,政法学院校党委在1号楼201会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校组织部副部长尹晓允、组织科科长王博到会指导;学院党委处级党员干部参加会议,院长杨冬云、党政办主任吴中华、学工办主任宋艳列席会议。学院党委书记朱世民主持会议。

政法学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,按照党史学习教育有关要求,会前党委班子和班子成员聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,认真开展了学习研讨,通过调研、座谈访谈等方式征求意见建议、谈心谈话,深入查摆问题和不足。对照主题认真检视,撰写了个人发言提纲。

会上,朱世民代表班子通报了本次专题民主生活会准备情况以及2020年度民主生活会整改措施落实情况。会议结合本次民主生活会主题,联系党委班子及班子成员的思想和工作实际,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,深挖问题根源。朱世民代表党委班子作了对照检查,并带头自我检视剖析,其他处级班子成员逐一进行对照检查,与会的其他班子成员对其进行了严肃认真的批评,提出了意见建议。

尹晓允同志做指导发言,对我院这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会开得严肃、认真,达到了预期目的,符合中央精神、省委、学校党委要求,开出了高质量、开出了新气象。主要有四个特点:一是准备工作充分;二是会议主题比较突出;三是开展批评和自我批评严肃认真;四是整改方向比较明确。同时,尹晓允同志对本次民主生活会也指出了存在的不足,对下一步如何抓好问题整改、巩固党史学习教育成果提出了希望和要求。强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,强化“两个维护”的政治自觉;要坚持不懈强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要巩固拓展党史学习教育成果,齐心协力推进学校事业高质量发展;要进一步完善检视剖析材料,切实推进问题整改。

朱世民同志代表政法学院党委领导班子作了表态发言,表示督导组的意见针对性和指导性很强,为下一步工作开展指明了方向,要认真学习领导,抓好贯彻落实。要进一步加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要抓好问题整改,根据对照找出的问题和民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,要认真梳理,会后要制定问题整改清单,建立台账,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,努力把“后半篇文章”做细做实;要建立长效机制,巩固拓展党史学习教育成果。大力弘扬伟大建党精神,把党史学习教育成效转变为凝聚学院内涵式高质量发展的动力源泉,贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施、更实的作风推进各项工作,坚持不懈在见行见效上下功夫,持之以恒、久久为功,加快推进学院转型发展、高质量发展。