党建动态

政法学院党委会集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信

2021年09月14日 10:14  点击:[]

2021913日,政法学院召开党委扩大会议,各党支部书记列席会议,会议第一议题集体学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。学习习近平总书记回信后,大家倍感温暖、深受鼓舞,认为习近平总书记的回信,是对全国广大教师的亲切关怀和慰问,也是对广大教育工作者的极大鼓舞和激励。要求全体教师深入学习、讨论,牢记习近平总书记对教育工作者的殷切期望,做到“学为人师”、“行为世范”,弄清楚“学什么、为谁学”、“行什么、为谁行”等根本性问题。以习近平总书记回信精神为指导,切实履职尽责,争做立德修身、潜心治学、开拓创新好老师。学习黄大年同志等优秀教师的高尚精神,引导学生,关爱学生,服务学生,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新的贡献。