党建动态

政法学院党委中心组进行集体学习

2021年07月08日 18:13  点击:[]

78日下午,政法学院党委中心组召开会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,政法学院党委中心组成员参加,扩大到各党支部委员、科级以上干部。

与会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并紧密结合学习工作实际,进行了研讨和交流发言,各党支部书记、部分支部委员进行了重点发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、内涵丰富、思想深邃、博大精深,全面回顾总结了100年来我们党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,吹响了向第二个百年目标进军的号角,为迈进新征程、奋进新时代指明了前进方向,提供了根本遵循。大家深受教育、倍感振奋、备受鼓舞,纷纷表示要认真学习好、领悟好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,结合目前党史学习教育,努力做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性坚定性,真正把讲话精神贯彻落实到各项教学科研工作中去,融入课程思政,扎实推进讲话精神进教材、进课堂、进头脑,教育引导大学生坚定理想信念、传承红色基因、赓续红色血脉,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

要求各党支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分利用三会一课、主题党日等形式,深化学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,为学校高质量发展、转型发展贡献力量。