党建动态

政法学院组织全体教师集中观看大型纪录片《为了和平》

2020年12月04日 11:52  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,缅怀革命英烈,铭记光荣历史,12月3日下午,政法学院组织全体教师通过“学习强国”平台集中观看了大型电视纪录片《为了和平》1-2集。

大型电视纪录片《为了和平》共分为《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》和《伟大胜利》六集,全片在叙事方法上采用主线和支线相结合,史实与现实相结合,写实与写意相结合的方式全景式呈现了中国共产党领导的中国人民志愿军在抗美援朝战争中的光辉历程和宝贵经验,全面反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利。

观影活动结束后,教职工们进行座谈讨论并交流体会。通过观看本片,教师们对抗美援朝那段历史又有了更深入的了解,尤其是在今年抗美援朝70周年之际,让教师们再一次感受到中国共产党领导抗美援朝战争的艰难而光辉的历程,感受了抗美援朝战争我国的伟大胜利,展现出的抗美援朝志愿军动人的英雄事迹和伟大的革命精神,着实令人感动。再一次点燃了教师们的爱国主义热情,为教职工更好引导学生健康成长、厚植爱国主义情怀奠定了扎实基础。

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,缅怀革命英烈,铭记光荣历史,123日下午,政法学院组织全体教师通过“学习强国”平台集中观看了大型电视纪录片《为了和平》1-2集。