党建动态

政法学院学生党支部开展疫情期间线上主题党日活动

2020年04月26日 09:05  点击:[]

423日,政法学院学生党支部利用网络平台,通过“钉钉会议”视频会议的形式召开了全体党员大会,开展主题为“战疫情、学先进、做表率、谈感悟”线上主题党日活动。会议由学生党支部书记宋艳主持,政法学院学生党支部全体学生党员参加。

会议开始,学生党支部书记宋艳对每一位学生党员进行了慰问,详细了解最新疫情下每位党员生活、学习、心理情况,是否有什么难题?同时表明希望学生党员带头做守护者”“识途者”“修行者,在学生群体中起好表率作用,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和政法师生党员先锋模范作用。活动中,颜丕娟、李然、牟艳蕊等同学,介绍了公安干警、医护人员、社区工作者在一线抗击疫情的先进事迹,并结合在抗击疫情期间共产党员的先进事迹分享了心得体会,号召大家学习他们不畏困难、勇于担当、乐于奉献的精神。在分享感悟环节中,娄超翰、郑晓、刘建辉等同学通过共享PPT的形式,向大家展示了他们在疫情期间参与志愿服务的心得体会,他们登记出入车辆及社区人员、测量出入人员体温、对街道,车辆进行消毒、认真讲解防疫知识,积极参加疫情防控阻击战,敢于担当责任,秉承着为群众服务的理念,踏踏实实地做好每一步,在疫情防控的关键时刻贡献自身的全部力量。同时全体学生党员表示将带领其他同学严格执行国家、当地政府和学校有关疫情防控工作的各项要求,积极配合做好疫情防控工作,确保安全,认真学习掌握疫情防控的知识和措施,保持健康生活方式。不提早返校,按规定做好疫情防控期间的签到。最后党支部书记宋艳进行总结,提出希望学生党员提高思想认识,强化责任意识和纪律观念,坚决打赢疫情防控攻坚战。

在疫情的特殊时期,通过网络平台学习保障了支部活动正常开展。主题党日活动学习了疫情期间各行各业党员先进事迹,进一步增强了学生党员的责任感和使命感。