党建动态

校党委第一巡察组向政法学院党委反馈巡察情况

2022年07月09日 18:29  点击:[]

根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,7月9日下午,学校党委第一巡察组向政法学院党委反馈巡察情况。校党委委员、巡察工作领导小组成员、组织部部长、巡察办主任谷朝勇出席会议并讲话,第一巡察组组长杨洪海反馈了巡察情况,政法学院党委书记王庆林主持反馈会议并就巡察整改工作作表态发言。

杨洪海在反馈时指出,政法学院党委贯彻党的路线方针政策、中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排,秉承“高校是法治人才培养的第一阵地”思想,注重立德树人,领导班子担当作为,履职尽责,统筹做好疫情防控和教育教学日常工作,从严治党不断引向深入,各项事业稳步发展。但巡察发现,政法学院党委在政治理论学习、落实全面从严治党主体责任、贯彻新时代党的组织路线等方面仍存在一些问题。学院党委要根据巡察反馈的问题,认真落实整改,完善工作运行长效机制,以整改促发展。

谷朝勇对抓好整改落实提出明确要求,政法学院党委要提高政治站位,增强政治自觉,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,持之以恒加强党的政治建设,坚决落实中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排;要坚决扛牢管党治党政治责任,落实全面从严治党各项要求,坚持不懈加强作风建设,纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义;要持之以恒做好巡察“后半篇文章”,逐级压实整改工作责任,扎实推进整改任务落实,确保巡察反馈的问题整改到位。

王庆林在发言中表示,对学校党委巡察组反馈的问题,诚恳接受、坚决整改,对巡察组提出的意见建议,高度重视、坚决落实,真正把反馈意见转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动学院各项事业高质量发展。

学校党委第一巡察组和意识形态责任制专项检查组有关同志、巡察办有关同志,政法学院领导班子成员及教工代表参加了反馈会议。