党建动态

政法学院党委召开2022年度民主生活会

2023年02月11日 19:43  点击:[]

按照学校党委统一部署,2月11日下午,政法学院党委召开2022年度民主生活会,学校纪委副书记李志强、组织部(巡察办)巡察科科长佀君淑到会指导。学院党委书记王庆林主持会议,学院处级党员领导干部参加会议,非处级干部的班子成员、非中共党员的处级干部列席会议。

图片

学院领导班子和班子成员高度重视本次民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过集体研讨、个人自学等方式,集中深入开展学习,通过座谈访谈、书面征求意见等方式征求意见建议,严格按照民主生活会的规定要求,查摆存在问题,剖析问题根源,认真撰写对照检查材料。王庆林代表学院党委领导班子进行对照检查,重点查摆学院领导班子存在的突出问题,并针对学院实际,深入剖析问题根源,提出整改措施。随后,王庆林带头,陆保良、李浩逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。班子成员在发言中紧扣会议主题,按照“三个摆进去”,深入查摆个人在政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。相互开展批评过程中,刀刃向内,坦诚相见,批评问题精准坦诚,整改态度明确坚决。李志强在点评讲话中指出,本次民主生活会会前准备充分,查摆剖析比较全面实在,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确,达到了进一步统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。同时,重点围绕深入学习贯彻党的二十大精神、保障教学科研管理各项任务完成、加强班子能力建设及认真抓好整改落实等方面提出意见建议。王庆林代表学院党委作表态发言,表示督导组的意见和讲话政治站位高、标准要求严,针对性和指导性都很强,学院班子成员要认真学习领会,抓好贯彻落实,要以这次民主生活会为契机,带头践行新时代党的组织路线,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,努力把工作抓紧抓实抓出成效。要扛牢政治建设责任,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,规范党内政治生活,严明政治纪律政治规矩,严格执行民主集中制,完善各项议事决策程序。要持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。要狠抓干部作风建设,继续大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,勇做事业发展的“拓荒牛”、“孺子牛”、“老黄牛”。要深化整改落实成效,列出任务清单、明确整改时限、细化整改措施,逐一对账销号,以钉钉子精神整改到位,以整改切实推进学院内涵建设、高质量发展,确保学院各项工作再上一个台阶。