党建动态

政法学院一届三次教职工暨工会会员大会胜利召开

2023年04月27日 21:50  点击:[]

2023年4月27日下午,政法学院第一届三次教职工暨工会会员大会在2号教学楼206教室隆重召开,全院教职工参加会议。

图片

会议由政法学院党委书记王庆林主持并致开幕词。王庆林指出,教职工暨工会会员大会是全院教职工政治生活中的一件大事,全院师生要认真学习贯彻党的二十大精神,为推进学院民主建设,实现学院高质量发展做出应有的贡献。

政法学院院长杨冬云作了题为《优化学科专业体系,提高人才培养质量》的工作报告。报告全面回顾了政法学院在党建、学科建设、专业建设、教学科研、学生管理、社会服务、人才引进等方面取得的工作成绩。在2021年成功申报获批“知识产权”法学本科专业的基础上,2022年,政法学院新申报获批了“信用风险管理与法律防控”法学本科专业,进一步提升了办学层次,优化了专业设置,拓宽了办学空间;明德产业学院建设进入实质性实施阶段,在教育部课题联合申报、人才培养方面开展了一系列的合作,共合作申报教育部产学研项目9项,构建了多元化的合作办学发展新格局;在校地合作方面,协助拟定了全国第一个有关儿童保护的地方性法规《菏泽市儿童城市友好建设促进条例》。举办了菏泽市税务系统干部培训班,举办了“菏泽市知识产权发展论坛”,协助部分县区开展了公平竞争审查。和部分县区人民法院、人民检察院在人才培养、法官培训、法学研究等方面全面合作,校地合作服务社会迈出了新步伐。投资80多万元,分两期,建设了高标准的模拟法庭,大大改善了学生的实验教学条件。这些都标志着政法学院已经步入了良性、快速发展的新轨道。同时,杨冬云也指出了政法学院存在的问题和不足,提出了政法学院下一步发展的新思路,新举措。

图片

大会还书面讨论审议了《政法学院2022年财务工作报告》、《政法学院工会工作报告》。大家充分发挥主人翁精神,踊跃发言,围绕学科专业建设、管理制度、人才培养方式、实验室设施建设积极献言献策,提出了宝贵的意见和建议。