理论学习

政法学院开展“我来讲党课”活动

2021年07月01日 16:29  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻上级通知要求,政法学院党组织在“七一”开展“我来讲党课活动”,要求各支部书记及党员结合党史学习教育,为党员讲党课,谈体会、谈感受。

71日下午,政法学院党委书记朱世民讲了以《中国共产党为什么能》为题的党课,政法学院全体党员及教师代表参加,党课从四个方面进行讲述,阐述了中国共产党的执政理念、执政方式、执政能力、执政绩效是支撑中国共产党长期执政的密码,也从执政维度诠释了中国共产党为什么“能”。

政法学院“我来讲党课活动”已经进行在各党支部开展,支部书记已对各支部党员讲了党课,本次活动还要深入,结合三下乡,发动师生党员及积极分子到农村中学以微党课形式,宣讲党史、宣传优秀共产党人、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。