理论学习

政法学院党委举办党史学习教育专题党课

2021年04月09日 11:07  点击:[]

在深入开展党史学习教育之际,为用好党史教科书、 学好必修课, 推动党史学习教育走深走实,48日下午,政法学院党委举办党史学习教育专题党课,党课由政法学院党委书记朱世民主讲,全体党员及教师参加。

党课中,朱世民强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。我们要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时围绕建党100周年,讲述了党史学习教育的必要性、学习党史的意义。从党的成立到今天的辉煌成就,回顾了党的发展历史,要求从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,“不忘初心、牢记使命”,坚定信仰,做一名合格党员,作为高校的党员教师,要充分利用好课程思政,把党的奋斗历程和伟大成就贯穿教学过程,让党的光辉历史在讲台上常讲常新,让广大学生们学有所思、学有所悟、学有所获,践行立德树人的根本使命。