政法学院赴临沂开展党性教育活动

2023年09月27日 18:50  点击:[]

在国庆节到来之际,重温革命历史,缅怀革命先烈,追寻先辈足迹,赓续红色血脉,菏泽学院政法学院党委组织党员教师赴临沂开展党性教育活动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

在沂蒙红嫂纪念馆,映入眼帘的是那一张张诉说着故事的老照片,党员们认真听取讲解,仔细观看展品,重温那段难以忘怀的历史。“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳……一幅幅照片再现了当年军民共助的感人场景,让大家不禁为这群在战火连天革命年代作出伟大牺牲的沂蒙妇女肃然起敬。

在孟良崮战役纪念馆,党员们怀着崇敬的心情,通过聆听讲解、观看图片和实物等形式,深入了解孟良崮战役全过程,大家亲身感受到革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神和沂蒙人民爱党拥军、无私奉献的英雄壮举,深刻感悟了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

沂蒙精神,薪火相传。此次党性教育活动,使全体党员教师思想深受教育、心灵深受洗礼。大家纷纷表示,要铭记革命历史,弘扬沂蒙精神,以革命先辈为榜样,立足本职工作,坚守初心使命,在提升党性修养、增强斗争本领、勇于担当奉献、推动高质量发展等方面走在前列,为建设特色鲜明的高水平应用型大学,为建设教育强国贡献自己的力量。