政法学院组织教师党员参观党的纪律档案文献展

2024年05月27日 18:22  点击:[]

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员纪律意识,提高党性修养,527日,政法学院组织教师党员赴菏泽市档案馆参观党的纪律档案文献展。

展览以习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为切入点,以党的全国代表大会的历史为框架,以党的纪律建设历史为支撑,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果.在讲解员的带领下,大家依次参观了党的纪律建设发展历程、《中国共产党纪律处分条例》、党的六大纪律三个主题部分,通过一张张宝贵的历史图片和一件件珍贵的文物资料,全面回顾了党的纪律建设发展历程,深入了解《中国共产党纪律处分条例》的起草制定和历史沿革,准确把握开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,系统把握党的“六大纪律”基本内涵,上了一场生动的纪律教育课。

大家表示,要以党规党纪为准绳,在党纪学习教育中,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,弘扬党的优良传统和作风,自觉守好清廉底线、主动当好清廉表率,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”四纪合一。

下一步,政法学院党委将继续高标准高质量推进党纪学习教育,不断创新学习教育方式方法,引导师生党员转作风,严纪律,强本领,切实提升党纪学习教育质效,以党纪学习教育的优秀成果推动政法学院高质量发展。