政法学院邀请山东理工大学朱伯玉教授做科研素养提升专题报告

2024年05月12日 09:12  点击:[]

近日,政法学院邀请山东理工大学法学院朱伯玉教授做科研素养提升的专题报告。政法学院院长李浩、副院长杨永及全体教师参加报告会议,报告由杨永主持。

朱教授结合自身从事科研工作的经历,就如何提升科研素养和能力进行细致讲解。朱教授指出,作为科研工作者要保持为国家战略服务的态度,高度重视科研过程中各级各类课题的申报,积极为国家献言献策;要保持学习的态度,不断更新自己的知识,关注前沿的研究动态,探索新的研究方向;要保持高度的科学精神,严格按照科学方法进行研究,确保研究成果的可靠性和实用性。

朱伯玉教授现任淄博发展研究院(稷下智库)副院长。获“山东省十大中青年法学家”称号,入选山东省理论人才“百人工程”。报告结束后,朱伯玉教授与青老师进行了亲切的热烈交流,鼓励青年教师坚定信心,在科研工作中不断创造新的业绩。与会教师表示通过这次座谈交流,进一步加深了对科研工作的认识,提升了科研积极性。