当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

政法学院举办考研考公经验交流会

2024年05月20日 09:33  点击:[]

5月17日,政法学院在2号教学楼206召开考研考公经验交流会,邀请今年考取研究生、公务员的温靖、武泽宇和李志浩三位优秀学子与同学们分享交流考研、考公经验。2021级、2022级劳动与社会保障以及2022级知识产权专业的学生们参会聆听。政法学院党委副书记、院长李浩,党委副书记陆保良参加交流会。

交流会上,李浩鼓励同学们积极报考研究生,提升学历,增强就业竞争力,并结合自身考研经历,从量力而行,选好报考学校;树立信心,积极备考;营造氛围,相互激励等三个维度,提出合理化建议。希望同学们汲取考研经验,脚踏实地,夯实基础,考上心仪院校。

温靖分享自己考取天津商业大学的经验,从个人情况、考前准备、初试备考等方面展开分享,强调情绪管理的重要性,鼓励大家正视焦虑,稳住心态。

武泽宇以“心中的暗火终将遇风点燃成热泪”为主题分享自己的考研经验,从心理建设、复习建议以及心得感悟三个部分展开经验交流,建议大家提前准备。

李志浩分享了自己考取国家公务员的经验,他从考公前期准备和备考策略与方法出发,介绍了行测、申论科目突破方法,面试环节关键点、以及心态调试等,全面介绍自己的考公经验。

本次交流会为考研、考公的同学们提供了一个相互学习、交流的平台,让同学们更好地了解了考研考公的过程,激发了学习兴趣和学习信心。同学们纷纷表示,要以三位优秀毕业生为榜样,找准人生方向,坚定信心,努力学习,乐观进取,不懈奋斗,早日成才。