政法学院举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛

2022年05月14日 18:25  点击:[]

为进一步弘扬宪法精神,增强政法学院学生法治观念和法律素养。2022年5月12日,政法学院于文科楼205教室举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛。此次活动主办方为共青团菏泽学院政法学院委员会。

宪法是国家根本法,是党和人民意志的集中体现,是国家各种制度和法律法规的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,在国家和社会生活中具有总括性、原则性、纲领性、方向性。政法学院举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛是为了丰富学生们的日常生活,也是为了唤起同学们对学习宪法的重视,活动开始,同学们有序入场并配合工作人员进行签到。主持人对本次活动主题进行简单介绍,并向同学们普及宪法知识,提高同学们的宪法意识。参赛同学围绕着“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的主题进行演讲,涉及宪法内涵,宪法意义等多个方面。最后由评委进行评选并给获奖同学颁发证书。本次活动圆满结束。