政法学院开展“网上祭奠英烈”活动

2022年04月08日 10:40  点击:[]

为进一步加强政法学子爱国主义教育,引导政法学子缅怀先辈,继承先辈意志,珍惜幸福生活,2022年4月5日,政法学院于老办公楼201室开展“网上祭奠英烈”活动,此次活动由政法学院党委书记朱世民,院长杨冬云,副书记陆保良,副院长李浩,党政办主任吴中华带领,政法学院各班学生代表参加。

上午10时,参加活动的师生佩戴好口罩于会议室内就坐。活动进行第一项,党委书记朱世民发表讲话,强调同学们要增强历史责任感和使命感,铭记烈士功绩,践行社会主义核心价值,并不断努力奋斗。活动进行第二项,朱世民书记带领大家进行网上献花,悼念英烈默哀一分钟。活动进行最后一项,朱世民书记带领大家观看视频,了解革命烈士为祖国抛头颅,洒热血的感人事迹,激发同学们对革命先烈的缅怀之情,增强了同学们的爱国意识。

通过开展网上祭奠英烈活动,同学们深刻意识到了自己肩上的重任,希望政法学院的同学们不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,用新时代新担当新作为告慰先烈。