教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

政法学院举行线上教学工作督导会议

2022年04月05日 11:14  点击:[]

2022年4月4日下午,政法学院举行线上教学工作督导会议,驻守学校的政法学院党委书记朱世民、院长杨冬云、副书记陆保良、副院长李浩在201会议室,其他教师通过腾讯参加了线上会议。

会上,杨冬云院长向全体教师通报了近期线上教学工作情况。3月30日以来,根据学校部署安排,政法学院召开全体教师线上教学动员会,成立线上教学督导小组,周密部署、精心安排,全面启动线上教学。与此同时,召开了政法学院全体同学线上课堂动员会,要求同学们在转入线上教学后,保持和线下学习一样的状态和态度,保证学习质量。

几天来,通过开展线上教学问卷调查、实地观察学生线上上课状态,深入线上课堂听课等,教学督导组认为,政法学院教学秩序总体平稳有序,授课教师准备充分、态度认真,学生积极主动、努力学习,师生互动、教学相长。同时,也发现了一些问题,如对上教学过程中存在的授课平台过多、网络出现卡顿、一些学生在宿舍里学习的状态与效率较低等。

最后,杨冬云院长进一步强调疫情防控期间线上教学工作须进一步压紧压实,采取现场抽查、线上班会、过程激励、示范课评选等多形式推进教学督导、规范线上管理、加强课程思政等,切实提升线上教学水平,努力实现线上学习与线下课堂教学的同质等效。