教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

政法学院举办考研经验交流会

2022年03月08日 11:15  点击:[]

为了让同学们更好地了解研究生考试,做到知己知彼,百战不殆。2020年9月24日晚七时,政法学院于2号教学楼206室举办了考研经验交流会。政法学院副院长杨冬云,法律系主任李浩,教师代表杨永、宋利翱、孔骁出席此次会议。思想政治教育专业和劳动与社会保障专业的同学们,参加了此次会议 。

本次交流会请到了政法学院2013级优秀毕业生刘玉东,与同学们交流自己的考研经历和经验。

杨院长主持会议,并对各专业的考研情况做了详细的分析,帮助同学们了解今年的考研形势。李浩老师通过“自我定位”、 “寻求帮助”二个层次上来提出自己对于考研的一些见解,引导同学们迅速明了自己对于考研的定位。
   刘玉东围绕专业和院校选择、复习计划制定、心态调整等方面,谈了自己的亲身体验和感受。他认为,在考研过程中,心态是第一位,一定要清晰认识考研的目的,要对自己充满信心。并与同学们亲切互动,为同学们解答考研路上的疑难问题。杨永老师就“为什么考研”、“如何提升学习效率”以及“备考时间安排”等问题给出了具体的意见和建议。孔骁老师提出考研要立足自己的专业兴趣、确定学习目标、制定切实可行的计划,才是成功的保障。最后,杨院长总结发言,表示无论什么学习方法,最终都离不开个人的努力与勤奋。并鼓励同学们积极参与考研,实现自己的价值。

此次会议的顺利举办,使政法学院的同学们对考研有了一个更具体、更清晰的认识,更加明确了自己的考研目标,为未来的学习规划指明了方向,同时为政法学院良好学风建设打下了坚实的基础。