科研动态

政法学院张敏副教授获批2023年度山东省教育教学研究课题项目

2023年09月08日 09:28  点击:[]

日前,山东省教育教学研究院公布了2023年度山东省教育教学研究课题项目立项名单,我院张敏副教授申报的“高质量教育体系背景下儿童友好学校建构路径研究”获批立项。此次获批项目属于山东省教育教学研究课题一般项目。

张敏的课题从高质量教育发展的视角出发,提出“儿童友好”是学校发展的一个目标,将儿童对于学校发展的特定需求贯彻到学校建设中,关注弱势群体,这是城市文明的标志,也是现代化新型学校治理的必然要求。项目的研究将有助于儿童友好理念的传播,丰富儿童福利实践的理论和政策研究,为中国特色儿童友好学校建设工作提供有益启示。

近年来,政法学院高度重视教育教学研究工作,认真组织相关教研课题申报,加强课题立项过程性管理,适时开展开题论证、中期检查、结题汇报等活动,督促课题负责人全程科学、规范、有序地开展研究。学院将采取相关措施,进一步提高教师参与教学研究的积极性,激发教师潜心教学的热情;积极搭建教育教学研究平台,有效促进资源合作共享,提高课题研究的整体实力和水平。