科研动态

政法学院获批省级大学生创新创业训练计划立项4项

2024年09月10日 09:53  点击:[]

近日,山东省教育厅公布了2024年度山东省大学生创新创业训练计划项目立项名单。政法学院获批4项。

自申报通知下发以来,学院领导高度重视,组建教师团队、邀请校内外专家进行指导,积极发动学生参与。最终由李浩院长指导,刘晴同学为负责人的《智媒时代人工智能生成物的性质和权利归属研究》项目;杨冬云教授指导,李晓睿同学为负责人的《明德家倍——智慧社区老年中心探索者》项目;杨永教授指导,李绪悦同学为负责人的《新“织”生产力——鲁锦织造技艺促进乡村振兴发展的调查研究》项目;朱国华、宋述贤老师指导,刘舒悦同学为负责人的《遗韵飞扬,文脉新璟——用知识产权“保护罩”筑牢非遗生态位发展》项目在激烈的竞争中脱颖而出,获批省级立项。

政法学院高度重视创新创业教育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,把创新创业教育融入人才培养全过程,始终坚持以培养具有创新精神和社会责任感的高素质人才为目标。学院将以此为契机,进一步加大对学生创新创业的支持力度,“以赛促学、以赛促教、以赛促创”让学生想创新、敢创新、能创新,力争打造更多更高水平的项目成果。