管理制度
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 管理制度 >> 正文

政法学院开展心理健康教育专题培训活动

2022年03月28日 18:27  点击:[]

为精准把握疫情防控背景下学校心理健康教育的形势任务,切实增强学校心理健康教育工作的针对性和实效性,保障疫情期间学生心理健康。2022年3月27日下午2点至5点,政法学院于老办公楼201室开展疫情心理健康教育专题培训活动,政法学院党委书记朱世民,副书记陆保良,副院长李浩,学工办主任宋艳,辅导员李晓燕参加此次专题培训活动。

本次培训采用线上直播的方式进行,重点围绕疫情防控背景下的学生心理健康维护、疫情防控期间学校心理危机干预工作流程、学生心理危机的快速反应等方面进行授课。培训期间,参训老师全程佩戴口罩,认真专注记录培训重点内容,互相商讨并初步提供了疫情防控常态化背景下的心理健康工作策略,包括建立心理档案、定期排查心理状况和如何解决学生心理问题等。培训结束后,老师们还特别就心理危机干预进行了详细的探讨,特别标注了师生沟通的注意事项,让教师们能够与学生进行有效沟通,避免“踩雷”。

培训会议的顺利开展,有利于深入贯彻全省学校疫情防控工作会议精神,使得老师们进一步掌握了许多心理健康教育的方法与技巧,为今后心理健康教育工作的开展提供了科学的方法,更好助力于学生的健康成长和全面发展,从而为疫情常态化防控巩固好心理“城墙”。