就业动态
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 就业动态 >> 正文

政法学院举行考研交流座谈会

2023年05月09日 09:35  点击:[]

2023年5月9日,政法学院在文科楼201会议室,召开考研备考交流座谈会。学院领导班子成员、本科班班主任、教研室主任,2020级劳动与社会保障专业全体同学参加座谈会。

图片

首先由赵原同学做了考研经验介绍。在2023年研究生考试中,赵原同学以初试第一、综合成绩第三的好成绩,考取了西北大学公共管理专业的硕士研究生。她详细分享了考研的心路历程、考研过程、以及心得体会。

会上,同学们逐一发言,谈论了自己的看法,交流了报考院校和专业的情况、备考感受以及学习过程中遇到的问题。针对学生们提出的相关问题,老师们进行了充分讨论,并提出了中肯的建议。

学院领导就进一步做好考研备考工作提出要求,一要坚定信心,提前规划,锚定目标,坚持不懈;二要目标适中,根据自己的实力和复习状态选择适合自己的学校和专业;三要强化时间管理,完善学习计划,重视身体锻炼,注重劳逸结合;四要坚持到底,做好情绪管理和心理调节,以良好状态备战考试。

图片

此次考研交流座谈会坚定了同学们的考研信心,提振了考研士气。下一步,学院将通过设立专门的考研备考教室,组建教师指导团队、考研动员交流、报考调剂指导等方式多措并举做好学生考研工作,营造浓厚考研氛围,为同学们创造更好的学习条件。