公平竞争审查
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 公平竞争审查 >> 正文

政法学院参加郓城县公平竞争审查联席会议暨专题培训会议

2022年04月02日 21:29  点击:[]

2022年4月1日,政法学院院长杨冬云、副院长李浩、郭月菊教授、辅导员王胜军一行受邀参加郓城县公平竞争审查联席会议暨专题培训会议,参与会议的包括全县各行政管理部门代表,郭月菊教授在会上做了关于公平竞争审查的专题讲座。

会上,郭月菊教授针对政府各部门在实际工作中遇到的难点、疑点问题,结合近年来国家开展公平竞争审查专项督查发现的薄弱环节和具体案例,从建立背景、确立发展、主要内容、修订完善四个层面,就公平竞争制度方面的有关知识,进行了深入细致的讲解,具有较强的指导性和针对性,受到了参会人员的一致好评。

会后,政法学院一行和郓城县市场监管局对进一步发挥我校政法学院专业优势,定期对涉及市场准入、产业发展、经营行为规范、政府采购、资质标准等有关市场主体经济活动的规范性文件等具体政策措施进行梳理、审查、评估工作进行了探讨。

此次会议是郓城县市场监管局委托菏泽学院政法学院开展公平竞争审查的一项重要议程,也是政法学院推进应用转型、服务地方发展的一次重要实践活动,对推进郓城县公平竞争审查制度实施,进一步营造法治化发展环境提供了坚实基础。