其它社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 其它社会服务 >> 正文

我院教师参加金融执行调研

2023年05月07日 11:13  点击:[]

427日,菏泽市委政法委副书记姜东生、市法学会常务副会长张新华一行赴曹县、牡丹区开展金融执行调研,我院朱国华博士、郭晓琴博士作为调研组成员参加调研。

说明: 图片

调研中,调研组听取了法院执行部门、各银行负责人金融执行方面的意见建议。调研发现,菏泽市开展的“亮剑花乡,护航金融”涉金融案件集中执行活动,取得丰硕成果。但是,目前仍存在多部门联动机制落实、找人找物、查封物处置、拘留拘传、拒不执行判决裁定罪追诉等困难。

说明: 图片

本次调研由市委政法委牵头,市法学会提供研究平台,学术界与实务界共同参与,通过广泛开展调研,寻求解决我市金融执行难题的方案与对策。市委政法委、市法学会表示,下一步将根据调研情况,与我院共同开展课题研究,切实解决我市金融执行难题。

政法学院秉承立足地方、服务地方的宗旨,积极参与菏泽市法治建设。本次调研是政法学院深入开展校地合作,向应用型大学发展的又一举措。