校友风采
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

毕业生风采--三支一扶唐国安

2020年04月23日 08:58  点击:[]

寒来暑往,离别学校已三个春秋,从事“三支一扶”工作亦满两年。这两年是成长,是蜕变,让我从懵懂学子变成了一个稳重青年。

2017年的毕业季同样的仓促且突然,恍惚间便到了各奔东西、寻职求薪的年纪。图书馆的灯火通明,路灯下的人影幢幢,都是曾经奋战过的记忆,因为我们知道努力才是最好的捷径。偶然的机会,我得知了“三支一扶”招录计划,经过充分的准备,以往知识的储备,我幸运的通过了考试,光荣的成为了一名“三支一扶”社区服务人员,开始了我的扶贫工作。

参加工作之后,才真正晓得“纸上得来终觉浅”的道理学无止境,务在“三勤”。基层工作千头万绪,扶贫工作更是重中之重,我们既经历过群众的不解,也得到过百姓的夸赞,酸甜苦辣滋味自知,但是总结下来,成绩不都是靠躬身下腰苦干实干才能得来吗?虽然基层艰苦,但是却蕴含着巨大的发展空间,“少年壮志潮头立,青春击掌要打拼”既然把青春安放在基层,就要把汗水挥洒在乡间田野。“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”。