岗位职责
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

党支部组织委员工作职责

2022年10月17日 16:58  点击:[]

党支部组织委员在党支部委员会的集体领导下,负责党支部的组织工作,其主要职责是:

一、了解和掌握本支部的组织状况,根据需要,提出支部组织生活安排意见,检查、监督过好组织生活。

二、了解掌握支部党员的思想状况,抓好党员的政治思想教育,关心党员的学习、工作和生活。

三、加强党员的日常管理,负责支部党员有关情况数据的统计、党员鉴定和民主评议党员等工作。

四、了解掌握入党积极分子的情况,负责入党积极分子和预备党员的培养、教育与考察工作,办理接收新党员、预备党员的转正和对党员进行组织处理的有关手续。

五、接转党员的组织关系,按时收缴党费,做好党支部各种会议的记录。

六、组织开展“争先创优”活动,搜集、整理党员的模范事迹。

七、整理并妥善保管好支部的各种归档资料。

八、完成党支部交办的其他工作任务。