岗位职责
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

党委组织委员岗位职责

2022年10月17日 16:45  点击:[]

学院党委的组织委员是党委中负责组织工作的成员,在党委的集体领导下开展工作。其主要职责是:

一、了解和掌握党委、所属党支部的组织状况,检查和督促各党支部过好党内组织生活。

二、了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪检委员对党员进行思想教育和党纪教育。

三、正确掌握发展党员的方针政策,制订切实可行的发展党员的工作计划,指导党支部办理吸收党员的各项工作;指导和协助党支部认真做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员转正手续。

四、做好党员的管理工作,接转党员组织关系,按时收缴党费,定期向党员公布党费收缴、使用和管理情况,并做好党员和党组织的统计工作。

五、负责学院党员培训的日常教学和管理工作。

六、完成校院领导交办的其他工作任务。