政法学院开展“助学筑梦,助力前行”暑假家访活动

2022年06月23日 09:43  点击:[]

2022年6月22日,政法学院开展“助学筑梦,助力前行”暑假家访活动。院长杨冬云以及辅导员王胜军、班主任朱国华一行前往菏泽市鄄城县进行实地家访。

图片

在走访慰问过程中,学院领导向家长反馈了受访学生在校表现情况,充分肯定了学生一年来的进步,并结合在校表现和学习情况,对学生今后的学习目标和发展方向提供了指导。辅导员、班主任询问了学生的暑期学习计划安排,并围绕学校资助政策、专业学习规划和未来成长发展等话题,与家长展开交流。受访学生和家长对杨院长一行暖心来访表示感谢,家长们表示未来会更加支持学院工作,共同为学生全面发展保驾护航!

图片

此次家访工作,政法学院点对点走进学生家庭,深入了解学生的学习和生活,拉近了家校间的距离,促进了学校教育与家庭教育的有机结合。今后,政法学院将在家校共育方面创新工作机制,畅通工作渠道,多措并举,探索出更多形式丰富的沟通方式,切实落实立德树人根本任务。