政法学院与牡丹区人民法院开展合作共建座谈会

2024年04月22日 16:46  点击:[]

为推动高等院校与人民法院深度合作,推动法学理论研究与司法实践互促共赢,近日,牡丹区人民法院与政法学院开展合作共建座谈会。牡丹区人民法院党组成员、副院长王媛媛,政法学院党委书记王庆林,党委副书记、院长李浩,副院长杨永以及党政办主任吴中华、法律系主任刘秀娟参加座谈。

座谈中,王庆林首先对王媛媛一行的到来表示热烈欢迎,就政法学院历史沿革、专业建设、师资力量、人才培养、实践基地、服务地方等情况进行详细介绍,并希望双方进一步深化和拓展在专业共建、课题研究、学术交流、实习实践等领域的合作。

王媛媛介绍了牡丹区法院的总体工作,表示菏泽学院政法学院多年来为社会输送了大批政法优秀人才,希望能通过与政法学院的深度共建,充分发挥各自资源优势,有效运用院校合作平台,深化资源共享、学术共研、人才共育,创新人才教育方式和培养模式,助力院校共建再上新台阶。

李浩就政法学院与市中级人民法院、经济开发区人民法院、巨野县人民法院等在课题研究、理论研讨、实习实训等工作开展情况进行介绍。表示政法学院一直高度重视与法院的合作交流情况,希望通过院校共建,推动审判实践与法学教育深度融合,建设一批理论与实践能力兼备的高素质法治人才队伍。

最后,与会人员一致表示,要充分整合并利用各自优势资源共同开展理论研讨、教学和人才培养模式创新、学生实践基地建设等工作,不断推进法律理论教学与司法实务的深度融合,实现互促共赢。