政法学院社情民意被采纳为全国两会提案并被多家权威网络媒体全文报道

2024年04月14日 16:41  点击:[]

政法学院朱国华博士撰写的《加强大学生爱国主义与国际形势教育》的社情民意,被民革山东省委会采纳,由民革山东省委会副主委、全国人大代表刘晓静提交至全国两会。

2023年9月,我院民革党员朱国华博士应民革市委会专题约稿,撰写了《加强大学生爱国主义与国际形势教育》社情民意。该篇社情民意提交民革菏泽市委会后,受到高度肯定,并报至民革省委会。全国两会前夕,民革省委会通知该社情民意被采纳,将作为提案向全国两会提交。

提案提交后,受到媒体广泛关注。中国报道网于3月7日率先全文刊登了该提案。随后,民革中央网、中华网、网易等各大权威网络媒体相继全文刊发。

民意被提交为全国两会提案,代表着我院在政策研究水平方面的大幅提升。

下一步,我院将进一步加大对参政议政的支持力度,发挥本院法学人才与管理学人才优势,支持各民主党派党员积极撰写优秀提案与社情民意,在服务好地方的基础上,力争为我国的民主法治事业作出积极贡献。