党建动态

政法学院召开师德专题教育动员会议

2021年06月03日 17:11  点击:[]

为进一步加强教师职业道德修养,规范教师职业行为,提高师德师风建设整体水平,落实好《菏泽学院师德专题教育实施方案》要求,6月3日下午,政法学院在1号楼201会议室召开师德专题教育动员大会,政法学院全体教职工参加,会议由政法学院党委书记朱世民主持。

会议宣读了《菏泽学院师德专题教育实施方案》、研究制定了《政法学院师德专题教育实施方案》,成立了政法学院师德专题教育领导小组。

会议强调,全体教职工要主动参与专题教育活动,积极参加学习研讨,认真开展自查自纠;各系、教师党支部要把这项活动作为重要工作任务抓紧抓好,积极引导教职工自觉开展学习活动,积极构建教育、宣传、考核、监督、奖惩“五位一体”的师德师风建设长效机制,营造立德树人的良好氛围,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,进一步明确作为一名高校教师的职业担当和社会责任,强化践行职业道德规范的思想自觉和行为自觉,提高依法依规履职能力。

会议还对全体教师提出三点要求:一是认真学习学校和学院有关师德师风建设的有关文件和规定,落实好师德专题教育各阶段工作;二是按照“四有”教师标准,努力做一名新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师;三是牢固树立“三全育人”理念,将我们的校训“修德、笃学、求是、创新”,落实到日常工作中,真正做到“学为人师、行为世范”。

通过动员部署,教职工的思想认识得到进一步提高。学院将以此为契机,进一步抓细抓实师德师风建设工作,让广大教职工更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。