党建动态

学校党史学习教育巡回指导组莅临我院检查指导

2021年05月06日 08:28  点击:[]

430日下午,学校党史学习教育巡回指导组李志强、朱贺来我院检查指导党史学习教育工作,在政法学院201会议室举行了汇报座谈会,政法学院党委委员、领导班子参加了座谈会。

李志强首先介绍了本次党史学习教育巡回指导检查的目的意义、检查内容和有关要求。政法学院党委书记朱世民向指导组详细汇报了政法学院党史学习教育开展情况,学院党史学习教育启动以来,政法学院注重“六个一”,学习效果显著,一是营造了浓郁的学习教育氛围,将开设党史大讲堂百期、党史音频、视屏故事百期,通过自学、集中研讨和辅导、到红色基地开展体验式学习教育,狠抓党委理论学习中心组成员的党史学习教育,推动全院师生开展中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,在学生中举办党史学习教育每周论坛;另一方面坚持将“我为师生办实事”贯穿始终,认真查找学院发展短板,了解学院师生“急难愁盼”问题,制定解决方案,明确责任人与时间表。指导组在听取汇报、现场查看资料后,对我院活动开展情况给予充分肯定,认为我院高度重视党史学习教育工作,规划细致,措施得力,学习形式多样,开展了大量卓有成效的工作,在新闻宣传、为民办实事等方面特色鲜明、效果明显。希望下一步统筹谋划好全年的党史学习教育,丰富学习教育形式,在党史学习的同时,积极为师生服务,为师生办实事,解决实际困难,凝练特色,不断把党史学习教育向纵深推进。