党建动态

政法学院召开党史学习教育动员大会

2021年03月26日 14:51  点击:[]

325日下午,政法学院在1号教学楼201会议室召开党史学习教育动员大会,政法学院党委领导班子成员和全体师生党员参加会议,会议由政法学院党委书记朱世民主持。

会议全面传达学习了校党委书记衣玉琛在全校党史学习教育大会上的动员部署讲话精神。大家一致表示,要全面深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入领会开展党史学习教育的重大意义,把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求;要认真落实刘家义书记在全省党史学习教育动员大会、邓云峰厅长在全省教育系统党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照学校党委的统一部署、工作要求,加强组织领导,严格落实责任,坚持以上率下,抓紧抓实每个环节、每个步骤、每项任务,扎实有效开展党史学习教育,引导全体师生党员强化学思践悟,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育成果转化为工作和学习的强大动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议对政法学院开展党史学习教育工作进行安排,并提出三点要求。一要学党史、悟思想。全体党员提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,以及党史学习形式多样性和内涵丰富性。二要学党史、办实事。学院党委及各支部加强调研,及时了解师生关注的热点难点,提出解决措施,帮助师生解决困难与问题,将“以服务师生为本”落在实处。三要学党史、开新局。学院党委及各支部以党史学习为契机,将党建与业务深度融合,围绕学科发展、教师发展、人才培养等核心内容,深入研究分析建设重点难点、统筹规划与长远谋划,更好地擘画开启学院“十四五”发展新篇章。

与会人员随后进行了讨论交流。参会党员纷纷表态,要以高度的政治责任感,精心组织、稳步推进此次党史学习教育,切实把学习教育做实、做细、做出成效。